mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Как банан помог преступление раскрыть

Просматривал свои архивные записи и вспомнил одну историю, которая произошла больше 10 лет назад. Я тогда, как вы знаете, работал в одном небольшом уральском шахтёрском городе. К городу относились и многочисленные шахтёрские посёлки, которые со временем, в связи с закрытием некоторых шахт, превратились в полумёртвые поселения. Иногда в такие посёлки чёрные риэлтеры переселяли алкашей из областного города. Ну как переселяли-привозили, высаживали у очередного брошенного дома, ставили ящик водки и уезжали. Вот и всё переселение.

Именно в один из таких посёлков и вызвали нашу следственно-оперативную группу. Причина вызова была банальная - обнаружили труп в одном из бараков. В комнате без пола действительно, был труп мужчины, который находился на диване в колено-локтевой позиции, без штанов и трусов. Пикантности ситуации добавляло то, что из заднего прохода трупа торчал банан, что придавало убийству некий экзотический колорит. То, что это было именно убийство, сомнений не было - на шее трупа была туго затянутая петля из брючного ремня.

Несмотря на то. что вся обстановка в комнате свидетельствовала о имевшей место попойке, отпечатков пальцев криминалист почти не нашёл, все предметы были аккуратно протёрты. Решено было осмотреть банан. На банане оказалась синяя наклейка производителя, которая и помогла операм отыскать убийцу. Ещё до того, как мы закончили осматривать труп, они уже выяснили, что в посёлке было два магазина, и в обоих торговали бананами, но бананы с синими наклейками были только в одном из двух магазинов. Продавщица уверенно сказала, что такие бананы у неё за несколько часов до обнаружения трупа покупала парочка - мужчина и женщина, бывшие навеселе. И мужчину и женщину она знала, и уже через несколько минут в домик ничего не подозревавшей любительницы бананов постучали.

Оказалось опять же всё до банальности скучно: встретились, купили водки, выпили, повздорили, тётка задушила собутыльника, после чего протёрла "как в кино" бутылку и мебель. Банан засунула "из мести", хотя за что она мстила, сказать затруднилась.
К слову, мужчина был маленький, бывший ЗК, переболевший туберкулёзом, а женщина, наоборот, крупная и мощная.
Села, конечно.
ХВАТИТ БУХАТЬ!!
Tags: СМЭ, алкоголь - наш враг, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →