mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Вторая беда

В России, как известно, две беды - Сбербанк и Почта России. И если Сбербанк в последнее время исключительно радует, то Почта России свято хранит свои быдловатые традиции. Упорство, с которым эти традиции соблюдаются, достойно восхищения.
Для того, чтобы получить бандероль, нужно отстоять в очереди 55 минут, при этом перед тобой будет всего 4 человека. И дело даже не в девушке, которая, надо отдать ей должное, к концу рабочего дня была приветлива и улыбалась. Дело в дурацкой системе, из-за которой надо заполнять кучу всяких бумаг, форм, бланков, частью на бумаге, частью на компьютере.

Пришла женщина с ребёнком в коляске, походила туда-сюда, но очередь её не замечала
"Мне только... — начал Остап. Но он не продолжал. Это было бесполезно. Очередь, серая, каменная, была несокрушима, как греческая фаланга. Каждый знал свое место и готов был умереть за свои маленькие права."
Женщина встала в очередь. Мальчик Рома, который сидел в коляске, в течение 30 минут оглашал зал криками "МАМА". Так, как говорить он только учился, и знал только это слово, то звучало оно то на распев, то визгливо, то в виде песни, то в виде криков, то в виде скороговорки. Ромин рэп и страшная духота в зале вызывали желание застрелиться.

Всего работало полтора сотрудника. Полтора, потому, что одна женщина, блондинистая до боли в глазах, то внезапно появлялась, то таинственно исчезала. Иногда в моменты своего появления, видимо, не справляясь с нахлынувшим желанием поработать, она бросала в очередь "Кто там ещё с извещениями?", и счастливые обладатели извещения кидались к ней, протягивая свои бумажки. Увы, извещения у меня не было, а был лишь номер посылки (вот они, высокие технологии!), что делало из меня лузера в глазах извещенийобладателей.

Когда я покидал почтовое отделение стальная дверь, выкрашенная в грязно-синий цвет, снабжённая мощной пружиной, как Остапа Бендера, мощно толкнула меня чуть пониже спины, как бы приглашая приходить ещё...
Tags: городское, маразм
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →