mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Мы строили, строили и на конец?

Не думал, что среди моих читателей столько инженеров человеческих тел. Простой вопрос в предыдущем посте о том, что бы я хотел, если бы мог, изменить в человеческом организме, вызвал небывалый энтузиазм и ипохондрию.
У одного с глазами проблема и он негодует почему они так несовершенно устроены. У другого с предстательной железой непорядок и он грешит на несовершенство мочеиспускательного канала, который чего-то там с prostata творит. А вены и артерии, которые, оказывается, бестолково задуманы и исполнены? А зубы, которые, твою ж мать, портятся! Даже трудяге надгортаннику досталось. Откопали и возвратный гортанный нерв и слепое пятно и аппендикс. Особое возмущение у перфекционистов-анатомов вызвало нахождение vagina и anus РЯДОМ! Какой же беспредел, товарищи. Надо было одно из них за ухо поместить-шапкой закрыл и не надует, и доступ близко опять же, штаны снимать не надо.

Вы чего, начитались комиксов по супергероев? Каждому-своё. Хотите глаза как у сокола? А клоаку в довесок и гадить на ходу?

Человеческое тело совершенно с точки зрения функциональности. В сочетании с интеллектом, который, кстати, доступен только человеку (не надо мне сейчас про дельфинов, лошадей, собак и попсу), организм человека превращается в практически непобедимую машину, которая может существовать почти в любых условиях. Все ткани и органы в организме продуманы до такой степени, что и не снилась никаким программистам.

Хотите что-то более совершенное, на ваш взгляд? Создайте!

Да, люди болеют. На большинство болячек так или иначе связаны с самими людьми. Кто из вас правильно умеет чистить зубы? Или вы хотите совсем их не чистить, но иметь голливудскую улыбку до старости? Дык тогда вам и умирать не захочется.

И ещё - не надо воспринимать "по образу и подобию" буквально.
Ой, у меня геморрой выпал! Ой, у меня ещё уши оттопырены-значит и Творца такое же было. Не будьте детьми. Наш организм изучен лишь поверхностно, многое ещё просто недоступно нам для понимания.
И никто не может рассуждать о ненужности тех или иных образований в организме, потому, что мы до конца не знаем предназначение их.
Научитесь беречь своё тело, начните с себя.
А если совсем депрессуха - пересмотрите человека - паука...
Tags: анатомия
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия” Tag

  • Венечный вариант

    Не часто встречающийся тип строения венечной артерии, т.н., "рассыпной" - когда венечная артерия почти сразу же после начала делится на несколько…

promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →