mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

В детской поликлинике

Tags: городское
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 17
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
к сожалению актуально и в 21 веке. очень густые и длинные волосы дочери во время нашествия этого кошмара в школе спасаем профилактическим спреем. уж не знаю насколько эффективно, но пока ттт
Видимо, актуальная тема.

Ну и мерзость..

А разве вши прыгают?
С чего Вы взяли ?..

olgauma

1 month ago

Я никогда в жизни не видел вшей.
Вдохновенно)
очень актуальная инфа, учитывая, что бомжи все перебрались в общественный транспорт, а в школе иногда и в 11 классе можно подцепить гадость.
дустом их, дустом!
Да, вши - это штука, которая неприятна не только самим фактом своего существования, но и тем, что люди стесняются о ней говорить. Например, в классе у одного из моих детей эпидемия длилась полтора года! Кто-то постоянно заносил и заражал остальных, рецидив происходил каждые 2-3 месяца. Девочки обрезали косы, с мальчиками было проще, но приятного тоже мало. Добросовестные родители оповещали остальных, что "У моего ребёнка гниды/вши, мы меры приняли, проверьте своих". Конечно, реагировали не все(. И только после того, как я позвонила в департамент образования и нажаловалась на школьное руководство и медсестру (думаете, они не были в курсе? Были, изредка проверяли детей, но основную ответственность перекладывали на родителей), начались ежедневные проверки, и эта напасть со временем закончилась.
У вас медсестра в школе каждый день? У нас нет, один день в неделю ((
Хорошо, если родители заметят. Многие вообще своих детей не осматривают.
А в школе... да в раздевалке, где всё вместе висит, только так переползут. Вне нашего ведома. И потом не найдёшь - от кого.

zanuda_r

1 month ago

ryjunya

1 month ago

zanuda_r

1 month ago

ryjunya

1 month ago

zanuda_r

1 month ago

ryjunya

1 month ago

ryjunya

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

ого! прыгают? как зайцы....наверное...
ну, тема актуальна больше для школы.потому что проверяют плохо ,а сами родители- именно тех детей, кто первоисточник-не следят за детьми, а те родители чьих детей заражают- не допускают мысли что у их чистенького ребенка может быть эта гадость. итог- из года в год по школам ходит педикулез....
Их видно!!! (((
Особенно на блондинках, с выгоревшими волосами!
Это ужас непередаваемый...
Они мутно серого цвета и ХОДЯТ! На лапках!
Я засекла этот ужас на ребёнке мгновенно, как только увидела на перроне отряд детей, приехавших из Краснодара, и подошла поближе!
Правда не поняла, кто это, но увидела и перепугалась мгновенно...
Там даже единичную особь видно!
Они очень деловито шастают по волоску! (((((((((((


1julietta

1 month ago

lorena_quell

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

1julietta

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

1julietta

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

1julietta

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

zanuda_r

1 month ago

Они киборги, он заполонили всю планету...
Интересно, как в других странах?
A whopping 42 out of 48 states tested are overrun by this so-called super lice, according to a study published in the Journal of Medical Entomology.
https://www.yahoo.com/beauty/mutant-super-lice-outbreak-now-155545532.html

warrior_gt

1 month ago

larionovk

1 month ago

warrior_gt

1 month ago

bessi_c

1 month ago

aleksey_kubikov

1 month ago

svetlana7e

1 month ago

Три года подряд в школе была эпидемия вшей, болели с 1 по 11, целыми классами. Очень актуальная тема.
У меня дочка пару лет назад из аквапарка принесла. Я заметила только через две недели, и все это время, что она жаловалась, что голова чешется, мне даже мысли не приходило, что мы, приличная семья, можем вшей заиметь))) Но вшам-то пофиг, насколько вы приличная семья))) Дочке вычесали со спецсредством аптечным, сына на всякий случай тоже обработали, а у меня очень густые волосы, и хотя вшей вроде у меня не оказалось, но я распсиховалась и побрилась налысо (муж веселилсяяяя)))

В больнице могли бы и научное название дать (педикулез)

Этож для народа написано, а не для врачей.

bull_terier

1 month ago

wazawai_n2

1 month ago

lorena_quell

1 month ago

krisya_kriskina

1 month ago

Описан что-то уж совсем экстримальный уровень заражения: чтобы прямо на висках гнид было видно гроздьями, а из косички вши прыгали - надо сильно наплевать на личную гигиену. Сколько раз сталкивалась: обычно тревогу бьют уже на стадии "увидела двух тварей у ребёнка, проверила всю голову - нашла ещё двух. Позвонила классной и родителям одноклассников. Сидим дома пока не выведем"
Сидеть дома, кстати, довольно глупо.

Лучше два раза в день вычёсывать жывотных. Этого вполне достаточно для завершения домашней эпидемии.
Буэ!

Кстати, мода на стрижку под ноль в школах иногда бывает очень полезна ))
"Словесное определение говорит само за себя" - кто составлял этот текст ? Как это вообще может висеть на стене московской детской поликлиники? Это, наверное, из Вконтакте переписывали.

Где вы все живете и учитесь (дети учатся)? Ни разу, пока я училась, вшей не было.. И эпидемии какой-то там тоже.. Ни в младшей, ни в средней, ни в старшей школе.

Я привезла однажды вшей с олимпиады по физике. Нас поселили в интернате. Не спасло даже то, что детей на тот момент не было (каникулы). Хватило заражённого постельного белья.
Травили специальным мылом.
Иногда интернатские дети учатся в обычной школе. Вот тогда настоящая беда, сложно не подцепить заразу.

123november

1 month ago

nataein

1 month ago

naxellent

1 month ago

О! Больная тема...
Год, когда в Краснодаре случился потоп...
Государство не нашло ничего более умного, чем собрать всех бомжеватых, вшивых, вонючих и не мытых детей -жертв потопа, и засунуть их в лагеря Краснодара.

Если бы я знала, что всё это непотребное человеческое дерьмище сгрузят в лагерь, где в тот момент отдыхал мой ребёнок, я бы плюнула на 120 000, отданных за путёвку, потратилась бы на авиаперерёты и забрала бы своего ребенка оттуда!

Но от нас, родителей детей, купивших путёвки, скрыли факт заселений в лагерь толпы бомжей, которые выпрашивали себе носки и шоколад...

Вся смена вернулась с вшами...
Я не знаю, какого размера нормальные вши, но Краснодарские были размером в 1,5 -2 мм и перемещались настолько деловито, что создавалось ощущение шевелящихся волос на голове...

Была написана массовая претензия от группы родителей, чьи дети отдыхали в лагере (120 000, стоила путёвка, прошу учесть! В Краснодаре! В Орлёнке!) и были заражены вшами, на что администрация отмолчалась, а инет порвало от воплей, что мы все жестокие и эгоистичные твари!

Блядь, своих бы детей небось не стали отправлять в лагерь, набитый вшивыми бомжами-утопленниками...
А про милосердия до усёра орать в инете любое ЧМО гораздо...

Выводили эту нечисть долго.
Две обработки волос каким-то средством из аптеки, а далее месяц восстанавливающих масок-уходов, и ежедневная обработка густых волос ниже попы термо - утюжками на 200 градусах...
Аж затрясло от воспоминаний...

Slava Dubov

1 month ago

lorena_quell

1 month ago

какое графоманство %)
ДДТ на них!
Ви таки же будете смияццо, но совершенно аналогичная ситуация и в Канаде, например.
Наши и ваши азиатские "братья унд сёстры" не видят в насекомых ничего плохого.
везде где есть люди - есть и паразиты. К слову, когда я обнаружила вшей у детей первый раз -- была почти истеричная реакция, а когда вычесала у себя -- непередаваемое ощущение:))). но фигня война -- у всех бывало.
Есть в аптеках замечательно средство -- чемеричная вода (что-то 20-30 руб бутылек), намазываешь, укутываешь в целлофан голову минут на 20-30 и смываешь, потом вычесываешь парализованных тварюшек. у детей гнид видно хорошо, можно паралельно подавить. Через неделю - повторить. только мазать нужно всю семью. у нас трое деток принесли разок то ли из садика, то ли с праздника новогоднего, и бабушка от обработки увильнула, типа, я не чешусь. Как итог через неделю -- новое заражение от любимой бабушки, хорошо сидели дома и этот момент отслеживали. Бабушка потом с перепугу месяца два наносила чемерицу еженедельно -- тем более для волос полезно. У мужа, к слову, от этих компрессов прошла перхоть. Единственное -- чемерица довольно ядовита, для аллергиков и маленьких деток может быть опасно
У нас какое-то другое средство было (педиатр прописал - я к нему в истерике побежала), но результат в виде перхоти тот же...

lorena_quell

1 month ago

muggsy_white

January 10 2017, 05:50:15 UTC 1 month ago Edited:  January 10 2017, 05:58:01 UTC

А там пишут, что от вшей очень чешется голова? А то про эстетичность, да про блеск.
Многие комментаторы упоминают панику и страх при обнаружении насекомых у себя или у своих детей, этого я понять не могу, при нынешнем обилии лекарственных средств мандражировать глупо. В детстве я подцепила эту заразу, меня "лечили" вычесыванием по паре раз в день и керосиновыми масками, о токсичности керосина никто не думал.
Керосин - да, было такое. Потом кожа с ушей лоскутами лезла. Зато уцелела коса! )))

muggsy_white

1 month ago

aba

1 month ago

muggsy_white

1 month ago

aba

1 month ago

muggsy_white

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →