mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Вернём вытрезвители?



Место, где я ночевал, называется трезвыватель? (с)
Я всегда знал, что рано или поздно вытрезвители должны вернуться. В этих учреждениях спасли не одну человеческую жизнь. Да, это жизни пьяниц, но, во-первых, люди должны оставаться людьми в любом случае и не бросать своих замерзать под забором, а во-вторых среди алкоголиков попадались и жертвы преступлений и вполне благопорядочные граждане, по тем или иным причинам попавшим в такое состояние.
Конечно же, были и негативные моменты - в вытрезвителях бывало, били пациентов (а иногда без физической силы не получалось), обворовывали (бывало и такое). Но вытрезвитель нёс свою социальную функцию - одно дело было побухивать потихоньку, другое - попасть в вытрезвитель. Это был позор - сообщение на работу, общественное порицание и позорная доска.
Ну, и врачи целее будут, конечно.
Я в вытрезвителях бывал неоднократно. По работе, конечно - освидетельствовал людей по-поводу повреждений.
А вы бывали в вытрезвителе?
Tags: алкоголь - наш враг
Subscribe
Buy for 260 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →