mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Годовщина

Вот что странно - про годовщину смерти Ленина в наше время редко кто вспоминает, да и про самого Владимира Ильича вспоминают всё меньше и меньше. Думаю, что когда его похоронят по-человечески (думаю, это случится ещё при нашей жизни), про него совсем забудут.
А вот про смерть Сталина помнят. Сходите на Красную площадь - посмотрите: у могилы Сталина всегда живые цветы. 64 года прошло со дня смерти. а народ помнит.

Тут можно много рассуждать о том что именно помнят, но факт есть факт. Каков масштаб личности человека, если о нём не перестают говорить вот уже больше полувека!
Я убеждён, что категорически нельзя оценивать этого человека только с чёрной или белой стороны. Сторонники той и другой точки зрения могут привести массу доказательств своей правоты, и все они будут правы. Но я знаю, что однозначно нельзя сказать о Сталине ничего. А уж тем более ставить диагнозы, как сейчас некоторые делают.
Не всё так просто. Например, моего деда, который, будучи тяжело раненым попал в плен (кстати, он был спасён немецким солдатом), после плена никакие репрессии не коснулись, хотя было и расследование и лампа на столе и допросы.
Смерть Сталина до сих пор окутана тайнами, которые мы до конца не разгадаем.
А он, как и мы все, ответит за все свои хорошие и нехорошие дела.
Tags: помню
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →