mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Находка

При исследовании обычного, скоропостижно умершего человека иногда встречаются находки, на первый взгляд необъяснимые. Так было и в этом случае, когда в толще жировой околопочечной клетчатки была обнаружена вот такая пуля:

При тщательном исследовании кожного покрова был обнаружен едва заметный рубец на животе. Причина смерти не была связана с обнаруженной пулей, смерть наступила от сердечного заболевания.
Надо сказать, что огнестрельные ранения коварны не только тем, что непосредственно пуля сама по себе причиняет повреждения, а ещё и тем, что по ходу раневого канала, оставленного пулей, формируется зона молекулярного сотрясения, которая может быть очень широкой и оказывать серьёзные изменения в органах, ведущие к их некрозу.
Тем удивительнее оказалась история, которая произошла много лет назад с этим человеком. Во время службы в армии, в 90-х, будучи уже дембелем, с такими же дембелями хулиганили, постреливая по кустам, банкам и т.п. Как получил пулю в живот, не помнил, так как были выпившие. О ранении решили начальству не докладывать, иначе не то, что дембель не обломился. но и сесть можно было.
Спасло то, что пуля, видимо, не задела петли кишечника, органы и крупные сосуды. Зажило как на собаке, дембельнулся и почти не вспоминал про эту историю.
Tags: СМЭ, алкоголь - наш враг, огнестрел, работа, фото
Subscribe
Buy for 260 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →