mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Не умирайте на трубах

Вчера во время передачи на Радио Подмосковье спросили про то, какой был самый необычный случай обнаружения неживого человека. И я вспомнил эту историю. Произошла она когда я уже работал в Москве.
Вызвали нас как-то "на БОМЖа". Дело было ранней весной, БОМЖи уже давно жили по колодцам, и вот в один такой колодец в поисках тепла забрался бродяга и обнаружил там своего коллегу в совершенно мёртвом состоянии.
Бедняга сообщил в полицию и пришлось СОГу ехать для описания места происшествия и трупа. Как я уже сказал, обнаружили человека в колодце теплотрассы. Сразу встал вопрос о том, как осматривать труп. Дело в том, что следователь должен обеспечить безопасные условия для осмотра. В самом деле - если с экспертом что-то случится, то никто за это отвечать не будет, да и страховки у нас нет. Поэтому эксперты никогда не лезут в потенциально опасные места.
Так и в тот раз - вызвали МЧС для того, чтобы они подняли покойника наверх, где мы бы его спокойно и осмотрели.
Приехали спасатели, спустились вниз, но поднять покойника не смогли - как оказалось, умер он ещё осенью, и умер, лёжа на трубе с горячей водой. Видимо, осенью труба была просто тёплая, но зимой стала очень горячей до такой степени, что труп во-первых прикипел к трубе, а, во-вторых, практически спёкся. При попытке спасателей поднять его наверх он просто разваливался на части.
Пришлось лезть вниз. Очкарики меня поймут - работать было невозможно - очки всё время потели, в колодце стоял густой пар, не было видно почти ничего. Кое-как осмотрели труп, а поднимали уже по частям.
Про запах не спрашивайте...
Tags: СМЭ, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →