mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Коммерсанты

История эта произошла почти 18 лет назад, в конце "лихих девяностых". Работали в одном районном морге два санитара, молодые мужчины, которые в жизни дружили. Как и когда они попали на такую работу, я не знаю, поскольку я тогда только пришёл в судебку, но до той истории, про которую я вам расскажу они уже несколько лет точно работали.
В те времена ещё не было той организованности похоронного бизнеса и разделения ритуалки и судебной медицины, как сейчас. В большинстве моргов всё было как-то перемешено до такой степени, что нередко врачи, люди с высшим образованием и часто немалым стажем работы, имеющие звания, вынуждены были несколько раз в день выполнять санитарскую работы - одевать трупы, готовить их к выжаче и т.п., для того, чтобы заработать хоть какую-то копейку.

Санитары тогда жили несколько лучше - всё зависело от их наглости и от того, как к этой наглости относится начальство. Наши герои, видимо, были не совсем довольны своим материальным положением, и решили организовать свой маленький, но, как им тогда казалось, очень доходный бизнес - банчить рыжими цацками, т.е., торговать золотом. Перспективы открывались перед ними вполне радужные, а источником драгоценного металла стала не золотая жила, отрытая ими в подвале морга, а рты покойников.
История на самом деле стара как мир. Использование золота для производства зубных протезов в советское времени было распространено, и друзья активно искали это золото, извлекая его с помощью щипцов. Иногда зубы ломались и оставались в золотых коронках, что мало смущало старателей.

Накопив таким образом увесистый мешочек, они решили товар сбыть. А как это сделать?
Как бы поступили вы?
Ребята решили пойти по самому простому пути: на вокзале, среди множественных торговых точек, которые в изобилии процветали в то время и торговали чем ни попадя, были точки покупки и продажи золота. Так и было написано на кусках картона "Куплю золото. Продам золото".

Ну и пришли товарищи с мешочком снятых зубных протезов на одну такую точку. Продавец (он же покупатель) очень заинтересовался товаром, отошёл куда-то только на минуту, вернулся и начал торговаться. Через несколько минут обоих коммерсантов, к их немалому удивлению, приняли опера.
Продавец оказался "барабаном" и сразу слил товарищей куда надо.
Так закончилось выгоднейшее коммерческое предприятие, организованное группой лиц по предварительному сговору.
Tags: СМЭ, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →