Про нашу медицину

Друзья, хотелось бы внести некоторую ясность в мои комментарии к предыдущему посту. Не имею возможности часто отвечать на комменты, ибо выходные, времени совсем нет :) 

Так вот, я не идеализирую отечественную медицину. И многое из того, что написано в комментах. правда, горькая и неотвратимая. НО!

Давайте посмотрим глобально. Не будем сравнивать с зарубежной медициной (где. кстати, оочень много недостатков). Я намеренно не хочу сравнивать гашу медицину и западную потому, что во-первых системы пока ещё разные и функционируют по-разному. а во-вторых, рановато ещё нам с ними сравниваться.

Давайте сравним с тем, что было лет 10 назад у нас и что есть сейчас. Мне проще это сделать поскольку я последние десять лет плотно контактирую с клиницистами, а также вижу то, что происходит у нас. в судебке. 

Так вот, если смотреть глобально, плюсы налицо. Что ни говори, диагностика сейчас на гораздо более высоком уровне нежели чем 10 лет назад, лечение тоже. Пришло очень много молодых, амбициозных, а, главное, грамотных и умных. Лет 8 назад их ещё не было или было очень мало, а сейчас их толпы, они готовы при любой возможности примчаться отрабатывать операции, готовы ночевать в морге или в больницах только чтобы чему-то научиться. 

Техническая база больниц всё время пополняется новой техникой. Не в таком количестве, как хотелось бы, но пополняется постоянно, это факт. И медленно, но верно эта тенденция сохраняется. 

Я бы мог вам рассказать примеров косяков западной медицины, но зачем? Я бы мог вам рассказать про много косяков тамошних судебно-медицинских экспертов, но зачем это вам?

Ещё раз: маразма и косяков очень много. есть и разваливающиеся больницы, и морги и низкие зарплаты врачей, никто с этим не спорит. 

Не надо смотреть туда. надо смотреть на себя. А вы, как пациенты. тоже должны помогать врачам — не тянуть до последнего, не рожать дома, не лечить детей по интернету и т.д., а относиться бережно к своему здоровью и своевременно обращаться к врачу. 


promo firsto 15:10, yesterday Leave a comment
Buy for 260 tokens
Решений мастер, главных дел арбитр, Я выхожу, зовёт моя палата. Вступает в дело селективный ингибитор Нейронального обратного захвата. Серотониновый синдром-м-м: Златая цепь на дубе том-м-м Прикованным моим мозгóм-м-м, Что в отделенье головном-м-м, Мотает нас с тобой вдвоём-м-м. Я говорю,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →