mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Тесты

Всё больше и больше убеждаюсь в том, что проверка знаний с помощью тестов - это хрень полная.
Для того, чтобы выучить ответы на тесты большого ума не надо, мало того, ума совсем никакого не надо. Студентам предлагают тесты и одновременно ответы к ним, для того, чтобы они проверяли сами себя в процессе подготовки. Кто себя проверяет? Никто. Все тупо учат правильные ответы.

Сам неоднократно сталкивался с тестовой системой ещё с института. Тупое запоминание ответов знаний нисколько не прибавляет. Мало того, для правильного ответа при такой системе проверки знаний иногда не нужно было даже читать вопросы - достаточно посмотреть на ответы и уже понятно, на какие кнопки нажимать.

Тот же ЕГЭ - это же бред сивой кобылы. Творческое, самобытное мышление убивается на корню. Да и грамотно составить тесты так, чтобы не было двоякого толкования вопроса или чтобы можно было додуматься до правильного ответа без шаблонных шпаргалок, очень трудно.
Вот и получается синтетика вместо мышления.
Tags: маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Воровство контента

    Как оказалось, существует Телеграм-канал, который ведёт какая-то крыса. Канал называется так же, как моя книга, стаж работы у «автора» такой же, как…

  • Жаргонненько

    В тех краях, где я когда-то трудился, наших спортсменов которые согласились поехать на олимпиаду в Корею, и наш ОК назвали бы терпилами. А, может…

  • Мне пишут

    Мне пишут письма. Не те, электронные, холодные и цифровые, а самые настоящие, бумажные, тёплые, родные и уютно-доверчивые. Приходят эти письма на…

promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →