mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

И вновь про качество

Помните мой пост про организацию «Российская система качества» (Роскачество), который собрал много комментариев, в большинстве своём положительных?

Организация с тех пор протестировала множество товаров, иногда совершенно неожиданных, например мобильных приложений для поиска недвижимости. Чем мне нравятся исследования этой организации – тем, что все исследования открытые и проводятся по множеству параметров. Казалось бы, какие параметры могут быть у приложения для поиска недвижимости? Открывай и ищи. Ан нет, тут тебе и функциональность, и удобство, и безопасность, и информационные характеристики.

Но мне были особенно интересны те товары, которые мы используем каждый день, например джинсы. Оказалось, что Marks and Spencer и Mustang, которые я ношу, относятся к качественному товару, что не могло не радовать.
Вместе с тем, среди мёдов оказалось большое количество товаров с нарушениями, так же как и среди сыров, любимые мною носки Pierre Cardin попали в список некачественных товаров (так же как и вода Архыз), зато труселя той же фирмы оказались вполне на высоте.

Также было очень интересно узнать, что среди детских мыл обычное Дикси оказалось со знаком качества, а пафосное Chicco всего лишь товаром удовлетворительным.
Мой список предпочтений в еде и одежде будет скорректирован в соответствии с рекомендациями «Роскачества». Зайдите на сайт, проверьте свой список предпочтений)
Tags: качество
Subscribe

Posts from This Journal “качество” Tag

  • Качество - это главное!

    А как вы проверяете качество товаров? Доверяете интуиции? Пользуетесь советами родственников, друзей и бабушек на кассе? Внимательно читаете состав…

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments