mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Третий - не лишний! Третий - запасной :)

Оригинал взят у greebochek в Третий - не лишний! Третий - запасной :)
В общем, у нас теперь три кота. Нам перепал чудесный рыжий кун Паштет, 4 лет от роду.

Это мой первый опыт взятия взрослого кота и первый же опыт, когда котов больше двух. Да, делаю большие шаги в сторону становления сильной и независимой.

В бытовых вопросах Паштет потрясающе неприхотлив и воспитан: интеллигентно проспал три часа пробок. Никакой матерщины (как Вася) и никаких поблевушек (как Кеша). Совершенно спокойно освоил новые лотки и когтеточку. Лазить по столам даже не пытался. На утреннюю кормежку прибежал вместе со всеми. Правда, увидев меня, испугался и убежал обратно в домик.

Мы пока не прячем его переноску, чтобы у него было знакомое место с родным запахом, куда он мог бы спрятаться в случае чего. В любой непонятной ситуации он бежит туда:

IMG_3785

Первый прием пищи он делал именно в домике. Потом я уже не делала таких послаблений и он уже сам приходил на кухню похарчить.

Насчет отношений с местными котами: все тоже вышло очень благополучно. Паштет кастрирован, а наши нет, и я боялась, что они его порвут. Ха-ха! Он сам кого хочешь порвет, если надо! Во-первых, он крупнее всех, настоящий слоник. Во-вторых, он умеет страшно шипеть и даже замахиваться лапой! Денис говорит, что он так "прописывается" у нас.

Вася к новенькому индифферентен: пару раз попытался понюхать, Паштет эти разы ныкался в домик, и Вася забил. На стулья его не покушаются, ну и хрен с этим новым котом. А вот Кеше явно не все равно. Всю ночь он пас его у домика и активно общался. Один раз они, видимо, помахались лапами немножко и уронили с подоконника зарядку. И сейчас Кеша всюду пасет Паштета. На близкий контакт не идет, но в поле зрения держит. Паштет даже охотится на мотыльков под пристальным наблюдением :)

IMG_3800

Единственное, что пока не очень радужно - Паштет меня немного боится. Гладить себя дает - не царапается, как некоторые. Но если встретиться с ним в узком месте коридора, то начинает шипеть и в ужасе убегать. Надеюсь, это он просто с непривычки на новом месте и потом пройдет.

Кресло уже освоил:

IMG_3812

Фоточки с телефона пока, как освоимся - поснимаю на фотоаппарат.

Tags: Паштет
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →