mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Из прошлой темы

Вопрос из прошлой темы был такой - а вы когда-нибудь вскрывали животных? Не знаю, чем он был вызвал - то ли живодёрками, то ли заслуженным зоофилом, но вот что я вспомнил.
Лет 13 назад приходилось исследовать тела животных. Всего таких случаев было три, два из них были вызваны подозрениями хозяев в естественном характере смерти животного, а третий носил технический характер. Конечно, во всех случаях процедуру хозяева оплачивали и предоставляли условия для этой процедуры. Первый случай - кошка. которая умерла очень быстро, после того, как погуляла по подъезду. Обычно хозяева её не выпускали, но в этот раз она как-то вырвалась на волю. Оказалось. что животное отравили, хозяева потом даже нашли того, кто это сделал - полусумасшедшая бабулька, живущая в этом же подъезде.
Второй случай - собака, которая умерла после прогулки. В желудке оказалось битое стекло и хлеб. Таким образом тогда некоторые "сознательные" граждане боролись с бродячими собаками - разбрасывали такие "вкусняхи" по району. Собака и нахваталась, а хозяева не уследили.
Третий случай - ротвейлер, которого застрелили на улице. Задача была найти пулю, что и было сделано. Не знаю, помогло это хозяевам или нет.
Во всех случаях хозяева животных были адекватные люди, которые их очень любили и переживали об их смерти.
Сейчас, вроде бы, ветеринары практикуют аутопсию по желанию хозяев, в то время такого ещё не было.
Tags: СМЭ, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →