mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Поездом или автобусом?


«Смех без причины – признак дурачины» - твердила в детстве моя строгая бабушка. Но именно «дурачиной» себя и чувствуешь, когда увидев что-то, в голове всплывает смешная история и ты без остановки искренне и громко смеешься, потому что изнутри тебя разрывает счастье и незабываемые воспоминания. На днях случилась со мной именно такая ситуация.

Шел в гараж за машиной, как вдруг увидел большой фирменный автобус Busfor . Лицо растянулось в улыбке, даже не в улыбке, а «лыбе» до ушей).
Было это давно, и вся история завязалась вокруг моей попутчицы, с которой я возвращался домой после отдыха на море. Но здесь маленькая предыстория. За неделю до моря я познакомился с девушкой. Повстречались с ней неделю, и я уехал с друзьями на отдых. Во время отдыха мы почти не общались, поэтому, когда симпатичная девушка заговорила со мной в автобусе, я совсем был не против скоротать время за беседой с ней. Проговорили мы почти всю дорогу, смеясь и вспоминая что-то.

В общем, подъезжаем мы к автостанции, где моя новая девушка вызвалась меня встречать – а я об этом забыл! (позвонила утром и говорит – встречу тебя). Моя попутчица увидела с окна автобуса, что мне машет какая-то девушка, о которой, кстати, я ей не сказал. Не знаю с чего она взяла, но спросила меня: «Это твоя сестра?». А я в шутку и ответил, что сестра!) При этом все было в контексте шуточного разговора. Так легко шло. Шутка на шутку.

- А я сразу подумала, что это твоя сестра. Вы же так похожи!

Сказала и поцеловала меня в висок, добавляя:

- Пусть сестра думает, что мы возвращаемся с курортного романа!

А дальше все вмиг произошло. Я не успел даже свою машущую в окно руку опустить, как попутчица уже вместе со мной махала рукой моей же девушке)). Хотел сквозь землю провалиться, в тот момент, честно. Но больше меня распирал смех от сложившейся ситуации).

Вообще таких историй у меня много, но были и более грустные, глубокие. Как вот эта.


Ехал я под Новый год в полупустом вагоне поезда. Вернуться домой к родителям обещал за неделю до праздников, но задержался - выпала возможность неплохо заработать. Работы было на два дня, но в результате затянулось все на неделю и 30 декабря утром я только сел в поезд…

Со мной в купе ехала Настасья Кирилловна, которой с виду было больше восьмидесяти лет. Как она мне поведала, Новый год для нее большой праздник, потому что его отмечает вся страна.

Разговор не особо вязался, я был уставшим, пусто смотрел в окно. А потом все же повернулся к своей попутчице и спросил: «За что вы так любите Новый год?».

А она мне ответила спокойно: «Мне приятно быть частью чего-то масштабного, праздновать вместе со всей страной и радоваться еще одному прожитому году. Мое время ведь в любую минуту может закончиться. Дети в других городах работают, внуки далеко от меня учатся. На новогодние праздники они уезжают в горы кататься на лыжах. А до этого я успеваю сама к ним приезжать в гости, поскольку у них нет времени на дорогу. Вот сейчас еду обратно к себе встречать Новый год. За столом только я и телевизор, а в нем – вся страна. И я со всеми, я тоже часть большой страны».

После ее слов у меня ком в горле застрял. Я как раз подумывал о том, что учиться и работать одновременно сложно, и что на следующий год вряд ли я поеду домой к родителям. Ведь такая суета вокруг и времени на отдых вообще нет…

Такие вот истории хранятся в моей памяти. Конечно, случай из поезда душевный и очень поучительный, но автобусная история – это нечто потрясающее незабываемое, что случалось со мной когда-либо)

Tags: реклама
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →