mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

А ты сдаёшь бутылки?!

Наличие всё большего количество стеклянных баночек с детским питанием заставило меня задуматься вот о чём. В моём детстве пустая бутылка "чебурашка" стоила 20 копеек - 4 леденца на палочке, пара билетов в кино, булка серого хлеба, или 20 коробков спичек. тогда на улицах бутылки не валялись. А вот сейчас - сколько угодно. Тем более после того, как растаял снег - всё усыпано бутылками вперемешку с собачьими какахами. Порылся в тырнете - оказывается и сейчас бутылки принимают, но: пунктов приёма крайне мало, и стоимость пустой бутылки смешная просто.
Оказывается, принимают и макулатуру и металлолом, и пластик и даже автомобильные покрышки.
А вот с банками из-под детского питания беда. Предлагается сдавать их продавцам мёда за скидку на мёд, или попробовать сдать в Гринпис, но в массовом порядке банки не принимают.

В каждой семье, где есть маленькие дети, всегда есть детское питание, большинство родителей просто выбрасывает банки.
А почему не организовать пункты приёма таких банок на молочных кухнях? Работают эти кухни с одними и теми же поставщиками, почему нельзя сдавать банки туда, где производится питание? Пусть даже за небольшие деньги.

У кого дети учатся в школе, скажите - практикуется сейчас сбор школьниками макулатуры или пластика?
Tags: городское
Subscribe
Buy for 260 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →