mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

На рекорд

Экспертиза огнестрельной травмы-один из самых сложных видов экспертных исследований.
Всё потому, что пуля-дура, и иногда поиск её затягивается на очень долгое время. Найти пулю очень важно, особенно если ранений не много и обстоятельства причинения их неизвестны. А по пуле можно сказать очень многое, можно, в конце концов идентифицировать оружие, из которого был сделан выстрел.
Однажды я искал пулю часа два (рана была на голове) и в итоге пришлось отрезать голову и нести её в пакете на рентген в больницу, на территории которой располагался морг. Своего рентгеновского аппарата нет, так как для этого нужно получать лицензию, оборудовать помещение да и сам аппарат покупать, что, конечно для маленького периферийного морга проблема.
А сегодня я искал пулю почти три часа. И траектория прослеживается, и чутьё подсказывает, где искать, а нету её и всё тут. Но чудес на свете не бывает и после долгих поисков нашлась-таки паскудина. В тонкой кишке (а входная рана на груди). Дырочка маленькая, почти не видна, да и пуля ушла далеко от места входа, пришлось пальцами буквально каждый миллиметр прощупывать.
Но зато когда нашёл - сразу как гора с плеч. Уфф.
Tags: СМЭ, огнестрел, работа
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →