mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Поза боксёра

Второй вопрос по популярности у студентов - как бы посмотреть "позу боксёра"? (первый вопрос про симптом "кошачьего глаза").
"Поза боксёра" - почти официальное название позы, которую часто принимает труп после воздействия на него пламени. Часто, но не всегда. Связано образование такой позы с тем, что под действием термического фактора мышцы посмертно несколько сокращаются, уплотняются, и конечности сгибаются. Так, как мышцы - сгибатели "сильнее", чем мышцы - разгибатели, ноги сгибаются в коленях и тазобедренных суставах, а руки - в локтях и плечевых суставах таким образом, что обладая некоторой фантазией можно сравнить такую позу с позой боксёра в ринге, который стоит в стойке.

Образование такой позы не говорит о том, что человек горел заживо, это явление посмертное. То есть, тело человека, умершего, например, от отравления окисью углерода, после того, как пламя подобралось к нему, приобретает такую позу.
Стрелками показаны участки посмертного растрескивания кожи под действием высокой температуры. Такие участки иногда принимают за прижизненные раны.
Конкретно по этому случаю - ничего необычного - пьяное курение в постели - пожар - труп.
ХВАТИТ БУХАТЬ!!
Tags: СМЭ, алкоголь - наш враг, пожар, работа, фото
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →