mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Про перья, табуретки, ванну и крепкие напитки

На последний презентации мне задали вопрос о криминальных абортах, встречаются или нет. В книге я описывал один такой случай, когда аборт проводился в морге, подпольно. А в своей практике я встречался со случаями "криминальных" абортов когда работал на Урале. Может быть в это трудно поверить, но в некоторых регионах до сих пор существует такая профессия - бабка повитуха. Она же акушерка, она же делает аборты, она же принимает роды.
Способы, про помощи которых эти аборты производятся, передаются из поколения в поколение, и почти не меняются уже много лет.

Диву даёшься, когда узнаёшь что способны сделать с собой женщины ради того, чтобы избавиться от ребёнка. Тут надо начать с того, что несмотря на то, что на дворе 21 век, в отдельно взятых местечках люди не имеют элементарных знаний об устройстве собственного тела и о том, откуда берутся дети. Я могу утверждать это с полной ответственностью, поскольку неоднократно беседовал с такими дамами пубертатного возраста. В таких посёлках люди живут сами по себе, часто без документов, как в трущобах Дели, дети не учатся, взрослые перебиваются случайными заработками или разбоем, а в остальное время пьют. Ничего удивительного, что дети там начинают пить и курить уже лет с 6-ти, а в мир большого секса погружаются лет с 11-12-ти.

Вот в таких комунах и происходили всякие несимпатичные истории, последствия которых я и разгребал. Откуда только мы не доставали этих несчастных младенцев! (Хотя. скорее всего, будь они рождены, им была бы уготована та же судьба). А сколько не найдено и не будет найдено никогда...

Расскажу про один эпизод, который произошёл около 15 лет назад вот в таком небольшом посёлке, населённом "переселенцами" из областного города (кто это такие я уже писал), разными аморальными элементами и залётными жителями Средней Азии, которые не выдержали соблазнов большого города, спились, и теперь доживали свой век среди таких же. А началось всё с того, что нас вызвали на труп девочки 14 лет, которая со слов её родителей умерла дома чинно-благородно во сне, с улыбкой на устах. Ну, если бы такое описание относилось к бабушке лет 80-ти, можно было бы в это поверить, но дети просто так никогда не умирают. Поэтому мы были готовы к тому, что не всё так просто.

Местом обнаружения трупа являлся дом, ну как дом - часть деревянного барака с неизменным земляным полом и старой печкой. Обстановку в двух имеющихся комнатах даже не стоит описывать - она была убога до чрезвычайности. Вместо кроватей были какие-то топчаны, на одном из которых и лежала умершая. В комнатах стоял неудаляемый запах перегара. который накапливался там годами, если не десятилетиями.

Сразу обратило на себя внимание то. что труп был помыт - как правило, люди этой социальной группы моются довольно редко, а тут видно было сразу, что труп (или живого человека) мыли. Правда, не тщательно, потому, что бытовой грязи осталось много между пальцами ног, рук, под ногтями, да и на голове. На вопрос - а почему, собственно? - родственники ничего внятного не ответили. При осмотре трупа сразу стали видны кровянистые выделения из половых путей, которые пропитали ткань трусов и спортивных брюк. Большое ничего подозрительного на тот момент обнаружено не было, равно как и телесных повреждений.

На следующий день было проведено вскрытие тела и сразу же было установлено, что девочка не девочка, и уже давно, мало того, имелся место как минимум одна беременность в прошлом. Так как детей у погибшей не было, стало понятно, что когда-то она делала как минимум один аборт. А вот матка представляла собой ужасное и жалкое зрелище - она была растянута, увеличена в размерах, очень дряблая, разваливалась под руками. В дне её было сквозное повреждение размерами около 0,3х0,5см., а стенка матки была полностью пропитана кровью. Слизистая же представляла собой одну раневую поверхность, с каким-то красновато-фиолетовым прокрашиванием. Картина выраженного малокровие внутренних органов вкупе с остальными признаками позволило точно установить что смерть наступила от массивной кровопотери.

Естественно, что получив сведения о криминальном аборта, на место выехали доблестные опера, которые очень быстро восстановили всю картину происшествия. Девочка в очередной раз забеременела, но оставить ребёнка не захотела (иногда детей оставляют чтобы получать на них пособия, на пособия покупать сахар, из сахара делать бражку), поэтому для того, чтобы избавиться от ребёнка в гости был приглашён специалист - местная бабулька. Бабулька вначале проволокой проткнула плодный пузырь (а заодно и стенку матки), а потом шприцем (без сомнения стерильным) ввела в матку крутой раствор марганцовки. То, что осталось от ребёнка она вытащила той же проволокой (мы потом нашли его, зарытым в огороде). Каково же было её удивление, когда после такой обычной стандартной, годами отработанной процедуры девушка стала кровить и очень сильно, и минут через пять отдала Богу душу. Что интересно, родители девочки отнеслись с пониманием к произошедшему ("и так беспутная была"), и решили замять это дело, а заодно и немного заработав, получив от государства деньги на похороны.

Срубить бабла по-лёгкому не получилось.
Чем закончилась эта история для специалиста - абортмахера и родителей девочки, мне не известно.
Tags: СМЭ, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →