mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Территориальное

При выезде на места обнаружения трупов нередко случаются курьёзные ситуации. О некоторых из них я писал тут и в книге, а сегодня расскажу про те случаи, когда тело обнаруживается на спорной территории.
Вот, например, граница между Курганской и Челябинской областью проходит местами через лес, и ничем не обозначена, только на карте. Выезжаем мы как-то в такой лес на вызов - какой-то ягодник свернул не туда и нашёл покойника. который лежал на земле, и лежал довольно давно. Кроме этой неприятности, у покойника напрочь отсутствовала голова, что придавало всему происходящему некоторую загадочность. По мере углубления в лес наших оперов стали терзать смутные сомнения в том, что территория, на которой располагается труп, входит в зону их влияния. А если территория не наша, то и труп не наш!
Ягодник же, даже не подозревал, что собирал ягоды на территории другой области (он сам был из Курганской области), и по его звонку в милицию (тогда ещё) на место выехали сразу две бригады.

Мы приехали первые и почти убедились, что труп не наш. Пока суд да дело, приехала курганская бригада и тут же убедилась. что труп находится на нашей территории, а, значит, это не их дело.
Посмотрели карту, и оказалось, что труп лежит аккуратно на границе двух областей. Ситуация казалась безвыходной. Те и другие опера пытались под шумок передвинуть труп на территорию соседа, но попытки пресекались бдительными оппонентами. (Дискуссия между представителями силовых структур проходила на их языке, который я тут не могу воспроизвести большого количества непечатных выражений).
Наконец, последователи звонки руководству, что закончилось для нашей бригады весьма грустно - начальник нашего следователя обложил его матюгами, сказал чтобы он не е..л мозги, убедил его в том. что труп наш.
Курганцы, хихикая, уехали домой, а мы, потеряв почти 2 часа, потом ещё долго осматривали место происшествия.
Похожие ситуации бывали и в Москве...
Tags: работа. СМЭ
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →