mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Митинг-шмитинг

Ребята, на эту тему уже писано-переписано. Вчера в центре Москвы, действительно, был праздник. По крайней мере, в первой половине дня.
Мы взяли ребёнка и спокойно, с коляской, прошли от Пушкинской площади до Охотного Ряда, потом до Лубянки, обратно по Моховой через Александровский сад до Боровицкой площади, потом через Камергерский (где перекусили в "Две палочки") на Кузнецкий мост, оттуда по Неглинной до Трубной площади и дальше на Цветной, откуда и уехали домой.
В то время. когда мы гуляли никаких провокаций ещё не было - было очень много людей - не до давки, а просто много, очень многие пришли с детьми. Дети были в восторге от увиденного, да и взрослые тоже.
Историческая реконструкция, которая начиналась от Пушкинской до Охотного, охватывала основные временные промежутки нашей истории. "Настоящие" лучники, рыцари, вполне реальные кони, ремёсла, "солдаты" петровских и екатерининских времён, Первой и Второй мировых войн, техника реальная и макеты в натуральную величину, куча аттракционов и площадок для игр для детей, причём с детьми занимались аниматоры в костюмах, разнообразная еда, продажа очень интересных сувениров, отсутствие пьяных и идиотов.
Люди праздновали так. как это должно быть - весело, непринуждённо, семьями.
Это я видел сам.
Наличие полицейской техники и сотрудников полиции было оправдано. Люди, которые этого не понимают, или дураки, или провокаторы. Места массового скопления людей ВСЕГДА потенциально являются местами возможного возникновения ЧС. Гуляющие люди могут в одну минуту превратиться в неорганизованную толпу, в которой могут быть и пострадавшие и жертвы. Достаточно какому-нить идиоту крикнуть пару слов и паника неизбежна. Примеров тому масса.

Теперь про тех, кто праздник испортил. Сразу скажу, мне всё равно как их зовут. дело не в конкретных персоналиях. На Сахарова был заявлен митинг. Митинг это такое действо. когда люди стоят около сцены, с которой выступают другие люди, выкрикивая лозунги и всяческие другие куплеты. Когда же этот митинг "перенесли" на Тверскую. туда пришли люди уже заряженные на определённое поведение.
Что это если не провокация? Идти в места массового гуляния людей с политическими лозунгами, заранее зная, что там полиция и что это не санкционировано - это не провокация? А о тех детях, которые в этот момент гуляли вокруг экспонатов, они подумали?
Так вот - это открытая, откровенная, наглая провокация, имеющая цель вполне определённую - почитайте либеральные СМИ. Даже бывший посол США отметился в Твиттере. что, мол. оппозиционного лидера Навального посадили на 30 суток, и это в День России (для особо непонятливых он в скобках добавил - это то же, что и 4 июля).

Как можно этого не понимать? Как можно верить тому, что не нашлось оборудования для митинга на Сахарова? Вот и Гудков мямлит на Эхе, что это стоит огромных денег (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1997332-echo/), и в конце добавляет - ну, люди же знали. куда шли, что же теперь жаловаться на то, что их задержали?

Улыбающиеся детки из автозака - жертвы режима?
Включите голову. Они жертвы недовоспитания и обмана.
Очередной раз наша либеральная общественность нагадила себе в штаны, и в этот раз жидко.
З.Ы. Критики, прежде чем писать комменты, скажите мне, кто для вас лидер? и почему?
Tags: городское
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1064 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →