mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Вольному-воля

Каждый раз, читая комментарии к постам со смыслом "хватит бухать!" (а я читаю все комментарии), я удивляюсь человеческой легкомысленности (я корректен, да). Людям свойственно при оценке действий и слов других людей сравнивать их с собственными действиями и словами, которые могли быть сделаны и произнесены в подобной ситуации.

Ну, например, я не специалист в области программирования, но мне очень интересно об этом читать. Читая какую-нибудь тему на форуме программистов, и будучи с чем-то несогласный (на уровне догадок), я, тем не менее, никогда не буду вклиниваться в дискуссию и высказывать своё мнение, дабы элементарно не показаться глупцом. Я могу задать вопросы и получить на них ответы.

Конечно же, все люди разные, и, как оказалось, далеко не все могут понимать то, что они читают. Далеко не все не хотят показаться идиотами. В разности людей и есть разнообразие жизни. "Может быть именно в это и есть исконная сермяжная правда" (с)

Буквально сегодня я вскрывал труп молодого человека 21 года, который умер дома и, по полицейским данным, жил довольно весело, широко и беспечно - бухал, не работал, сидел на шее у родителей, которых иногда даже гонял, видимо, исключительно ради их собственного здоровья. За последний год человек совсем опустился. пил запоями, почти не мылся, выносил из дома всё, что можно продать, и смерть его была облегчением, хотя и, без сомнения, горьким, для его родителей.

"Вид голого тела, покрытого волосами, производит отталкивающее впечатление"(с) - опять цитата из Ильфа и Петрова. На вид покойнику можно было дать лет 50. Сухая, дряблая, жёлтая кожа, лягушачий живот, грибковые ногти и одутловатое лицо в "сосудистых звёздочках" - всё это были
признаки весёлой, по мнению некоторых моих комментаторов, жизни. Зато пожил в своё удовольствие! Получил от жизни всё! Кайфанул так кайфанул!

Жизнь ли это? А ведь он не сразу стал запойным пьяницей. Он тоже начинал с бутылки-двух-трёх пива в неделю. Наверное, он тоже говорил себе, что в любой момент может остановится и представлял себе алкоголиков в виде подзаборных бичей, не заметив, как сам превратился в такого.

Я почти каждое утро, когда гуляю с пёсом, а это около 4 утра, наблюдаю в сквере около дома, на лавочках компанию молодых бичей обоего пола, которые пьют, дерутся, туалет у них там, где гуляют мамаши с колясками. Люди там 1988 года рождения (точно знаю). У них уже нет будущего. И у детей их нет будущего. И с каждым годом количество таких людей не уменьшается. Просто подумайте об этом и посмотрите, как говорил мой учитель по судебной медицине, "в перспективу".

Какими вы там видите своих детей? В каком обществе они будут расти, с кем общаться?
Tags: алкоголь - наш враг
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →