mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

"Гвозди бы делать из этих людей..."

Сегодня в городе Копейске, что рядом с Челябинском, похоронили Ольгу Алексеевну Черных. Ей было 92 года и она была старейшим судебно-медицинским экспертом Челябинской области. В далёкие пятидесятые она организовывала и поднимала судебно-медицинскую службу Копейска, вскрытия тогда проводились в адских условиях, на соломенных тюфяках. Она помнившая и войну и голод, отличалась, в первую очередь, невероятной добротой, человечностью, готовностью в любое время дня и ночи выполнять свой служебный долг. Этим часто пользовались и даже злоупотребляли, но она никогда не обижалась.
Даже сломав шейку бедра. когда ей было уже далеко за 70, она смогла встать на ноги, и не только встать, а продолжать активный образ жизни. воспитывая и детей, и внуков и правнуков.
Я работал с ней шесть лет.

Есть ли сейчас такие люди? Не знаю.
Tags: СМЭ, помню, работа
Subscribe

Posts from This Journal “помню” Tag

  • Кобзон умер

    Рано или поздно это произойдёт с каждым из нас. Но людей такого масштаба в наше время нет. Почему? Не знаю. Фонограммные певички и певчики есть, а…

  • Мой дед

    Сегодня одному из моих дедов, тому, чью фамилию я ношу и носит мой сын, исполнилось бы ровно 100 лет. Война застала его в армии, и уже в самом…

  • Годовщина

    100 лет назад совершилось одно из величайших злодеяний на свете. Была убита семья последнего Российского царя. Можно сколько угодно говорить…

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →