mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Вам, бессмертным

Добрался до компьютера, перечитал комментарии к последним постам. То ли усталость в конце года даёт о себе знать, то ли просто надоело, но пару раз прямо очень хотелось нажать на красный кружочек.
Давайте я про вас кое-что расскажу. Вы думаете, что вы хозяева своей голове. Вы уверены в том, что можете контролировать себя в любой ситуации. Вы эталон сдержанности и благоразумности. И никакое спиртное не может выбить вас из колеи. А уж тот факт, что всегда выбираете правильные компании для возлияний, уж точно гарантирует вам самосохранность.

Вы знаете, а это не так. Во-первых, вы никогда не можете знать себя и свои реакции на 100%. Алкоголь растормаживает, и порой вы сами удивляетесь тому, что творили в нетрезвом виде. У кого такого не бывало? "По-пьяни" даже самый благопристойный человек часто ведёт себя самым неблагопристойным образом.

Во-вторых, и это главное, вы никогда не можете знать что в голове у вашего собутыльника, будь он профессор, отец пятерых детей, ударник коммунистического труда, мать-героиня, бабушка-божий одуванчик, и т.п. (ТП это тоже касается). Человек, которого вы знаете тыщу лет может находиться в депрессии, просто в плохом настроении, у него могут быть проблемы в семье. Алкоголь все скрытые чувства и переживания гонит наружу, что часто приводит к трагедии.

Подавляющее количество конфликтов, в т.ч., со смертельным исходом, начинаются ни с чего. Просто с пустого места. Часто вообще не могут вспомнить причину конфликта. А потом уже поздно. Лежит такой человек с удивлённым лицом на секционном столе, а студенты с интересом рассматривают пятна Лярше на его глазах.

Я прекрасно понимаю, что люди, в той или иной степени зависимые от алкоголя, всегда найдут миллионы объяснений, "научных доводов" и тому подобной ерунды только для того, чтобы оправдать свою зависимость (в первую очередь, в своих глазах). Мне пофиг на это. Мне достаточно того, что мне люди пишут в личку. Все ваши хиханьки на эту тему неостроумны и глупы. Двери морга всегда открыты.

И, пожалуйста, не учите меня тому, что мне писать в моём блоге. Уже начинает это надоедать.

ХВАТИТ БУХАТЬ!!
Tags: алкоголь - наш враг
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь - наш враг” Tag

  • Риск умереть у умеренно пьющих выше, чем у трезвенников

    Не знаю, видели ли вы статью в сегодняшнем МК. Она называется так: " Риск умереть у умеренно пьющих выше, чем у трезвенников «Культурное питье» ведет…

  • Купальный сезон

    Купальный сезон в разгаре. Жара гонит людей в воду, охладиться, поплавать, покайфовать. Желание естественное. Но, к сожалению, нередко желание…

  • Анонс

    Как пример вины родителей в смерти ребёнка хочу привести реальный случай, который произошел в небольшом городке. Было это несколько лет назад, суд…

promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →