mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Почему школьники рубят друг друга

Волна дурацких нападений школьников на школьников прокатилась по разным регионам. Почему это происходит? Я вспоминаю своё детство, среднюю школу, в которой не было никакой охраны, и куда мог зайти кто угодно. Дети были разные, были и откровенные конченные хулиганы, состоящие на учёте в детской комнате милиции. Всё их насилие в отношении других учеников и учителя заключалось в том, что они могли пнуть ведро с тряпкой для мытья пола и выбежать из класса без разрешения.

У нас, пацанов, было множество самодельных ножей, самострелов, которые стреляли и гвоздями и шариками от подшипников, да так, что легко пробивали насквозь доску двадцатку. Мы делали самодельные бомбы, которыми глушили рыбу, у каждого в запасе были какие-то копья, луки и стрелы, и не какие-то там, а такие, из которых вполне можно было убить.

Никогда никому из нас, даже самым безбашенным. не могло прийти в голову направить оружие на человека, тем более, принести его в школу и там что-то с ним вытворить. Мы знали, что такое смерть и боль. Вспомните советские фильмы о войне - как там "умирают" люди, как реалистично выглядели сцены пыток и убийств, насколько правдиво играли актёры. Нам не надо было причинять кому-то боль, и, тем более, убивать - мы понимали насколько это отвратительно.

Современные дети воспитаны на других фильмах. В них можно бить людей всем, чем попадётся под руку, и человеку почти ничего не будет.В людей можно стрелять, резать их, без серьёзных последствий. В компьютерных играх можно умирать и убивать сколь угодно много раз. Даже современные военные фильмы сплошь наигранная "синтетика".

Стоит ли удивляться, тому, что ребёнок теряет разницу между реальностью и вымыслом? Конечно, одними фильмами и компьютерными играми не объясняется тот факт, что ребёнок в принципе допускает для себя сознательного причинения повреждений или убийства другому, постороннему, человеку. Но это тоже очень важные условия в формировании психотипа ребёнка.

Увы, случай в Бурятии не последний.
Tags: городское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Презентация третьего издания

    Как и обещал - 23 ноября 2018г в Библио-Глобусе на Лубянке встретимся, поговорим) Приходите) Вход бесплатный) Больше встреч не планируется. Такие…

  • Требуется наркоман

    Внимание, объявление. Требуется живой наркоман, не тихий травокур, а внутривенный наркоман со стажем. Нужен для того, чтобы поговорить, разумеется,…

  • Мясо или нет?

    Вот не понимаю веганов. Как можно есть траву, когда на свете существует стейк рибай, например? Правда же?

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →