mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Category:

Правильный патологоанатом

Сегодняшний случай. Женщина за 70 доставлена в патанатомический морг из дома, где была найдена без признаков жизни, лёжа на полу. Состояла на учёте с диагнозами атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.
Во время вскрытия патологоанатом обнаружил перелом подъязычной кости и, как положено, немедленно останови вскрытие и через полицию передал труп нам.
Всё правильно сделал, согласно приказу. Смерть, как оказалось, наступила от тромбоэмболии лёгочных артерий, а перелом подъязычной кости был посмертный, образовался скорее всего, при извлечении органокомплекса санитаром. Это у нас эвисцерация проводится или самим экспертом или санитаром. но под контролем эксперта, в патанатомии же часто санитар выделяет органокомплекс в отсутствии врача (сам неоднократно наблюдал). Это, конечно, нарушение.
Но дальнейшая тактика патологоанатома была совершенно правильная.
Tags: СМЭ, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про причину смерти

    Удивляюсь тому, что до сих пор журналисты в сообщениях о чьей-то смерти используют фразу "умер от остановки сердца". "Стала известна причина смерти…

  • Юрский

    Мне повезло как-то попасть на спектакль в «Школе современной пьесы», где Юрский играл одну из двух ролей. Он играл Сталина, и хотя сюжет был мне не…

  • Квачков

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →