mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Categories:

Разговор с убийцей

В одной из своих книг Джеральд Даррелл описывает свое детство на греческом острове Корфу. Среди прекрасного описания растительного и животного мира этого удивительного острова он описывает как ребёнком познакомился с мужчиной, который, как оказалось, когда-то убил свою жену.
На вопрос мальчика - почему он это сделал, мужчина ответил очень просто "Она была дурна собой и не умела готовить".
Мне однажды довелось освидетельствовать мужчину, которого задержали по подозрению убийства своей жены. Это был относительно молодой человек лет 40, очень тихий, смущённый, и,что удивительно, совершенно не пьющий. Разговаривал он тихо, было видно, что ему очень неприятно всё произошедшее, но перспективы свои он прекрасно понимал и принимал.
Я его осмотрел, описал повреждения, которых было немного, и, не удержавшись, спросил - почему, собственно, убил?
Он начал рассказывать, что жена его - полный кошмар, грубая и злая женщина, которая могла и садануть чем-то по голове. Детей у них не было. Мужчина, с его слов, терпел, 9 лет. после чего, дождавшись пока жена уснёт, убил её и попытался избавиться от тела. Версию исчезновения жены мужчина придумал заранее - мол, уехала к маме, которая живёт в городке километров за 200.
В дело, как всегда вмешался случай. В момент расфасовки тела по пакетам, в квартиру неожиданно вошла та самая мама, к которой якобы уехала жена, т.е., тёща. Увидев её мужчина так растерялся, что позволил тёще огреть себя табуреткой по голове и тут же потерял сознание.
На мой вопрос - почему было просто не развестись, мужчина опустил глаза и тихо сказал - стыдно было..
Tags: СМЭ, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Вариант нормы

    Обычно передняя межжелудочковая ветвь левой венечной артерии отходит одним стволом, но иногда встречаются варианты двойного или даже тройного (как на…

  • Про жидкость для прочистки труб как средство для прочистки мозгов

    Спрашивают - как же может человек выпить жидкость для прочистки труб? Он же должен почувствовать запах, в конце концов почувствовать вкус и сразу…

  • Чемодан

    Я обещал рассказать про судебно-медицинский чемоданчик. А сегодня как раз дежурство, поэтому смотрите. 1. Вот обычный чемодан, вернее, сумка. Раньше…

promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 30
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →