mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Спрашивали - отвечаем

Воистину у моих читателей пытливые умы - они иногда задают такие вопросы, которые ставят в тупик - откуда они (вопросы) такие берутся?
Вот из последнего:
Первое, что хотелось бы узнать, в следующем: если, например, человек умер при народе, жалуясь на сердце и явно от сердечного приступа, то эксперт при вскрытии, установив достоверность этого диагноза и смерть от трансмурального острого инфаркта, для чего вскрывает черепную коробку? Зачем делаются в таких обстоятельствах дополнительные исследования?

Уже многократно про это писал. Смерть "при народе" не означает того, что мы знаем от чего конкретно умер человек. Даже жалуясь на сердце можно умереть от другого. Кроме того, бывают и другие моменты. Например, смерть при народе, как говорится, человек жалуется на сердце, и умирает от острого инфаркта миокарда. Зачем вскрывать? Но оказывается, что за пару часов до этого человек обращался к врачу, который инфаркт не нашёл (не заподозрил, пропустил и т.д.), или были какие-то другие обстоятельства, указывающие на какой-то повод дл дальнейшего разбирательства. Как это устанавливать? Только вскрытие. Для этого же вскрывают и голову. Дополнительные исследования берутся всегда и тоже по этим причинам. Например, человек умерший от инфаркта был застрахован, но в момент смерти был пьян. Как это установить без лабораторного исследования крови? Никак.

И второе. Известны ли вам случаи, когда родственники хоронили на кладбище пустой гроб, а покойника зарывали где-нибудь в лесу или в горах, не отмечая место никакими надгробиями, потому что так завещал при жизни умерший? Существует ли ответственность за эти действия и какова она?

Я с такими случаями не сталкивался. Вообще, если представить такую ситуацию, будет немного смешно. Вначале родственники при всём честном народе хоронят пустой гроб (как это сделать - непонятно, но технически. наверное, возможно), потом поминки и всё такое. А потом, проводив всех, грузят труп куда-то и едут в горы, желательно ночью, где каким-то образом этот труп захоранивают, не боясь. что по дороге их могут остановить и спросить про тело. А про ответственность мне самому интересно - может. юристы помогут?
Tags: СМЭ, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →