mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Прокатимся в таксо?

Мой день, как вы знаете,  начинается рано утром, очень рано. И сегодня, гуляя с пёсом около 4 утра, я понял, что в такую погоду можно позволить себе приехать на работу на такси. В самом деле, разве не могу я себе позволить потратить 320 рублей для того, чтобы не  простыть и не промокнуть? Эх, прокачусь!
Сказано-сделано. Через приложение Яндекс-такси увидел, что машина рядом, за 2 минуты до меня. На деле оказалось, что машина приедет через 7 минут, ну да ладно.


Вот такая прекрасная чёрная КИА РИО. Заказ принят в 05.00.
За 3 минуты до приезда приходит сообщение, что водитель подъезжает, время бесплатного ожидания 3 минуты и всё такое. Я, как сознательный, выхожу, тем более, что вижу, что водитель едет по трёшке и сейчас уже будет съезжать на шоссе Энтузиастов. Стою, жду, несмотря на зонт и куртку мокну и мёрзну. Посмотрел = водила проехал съезд и едет дальше по трёшке. Ну, думаю, пропустил, с кем не бывает, сейчас свернёт на проезд Серпа и Молота, потом на Красноказарменную и уже скоро у меня. Ан нэт. Фигачит водитель дальше по трёшке в сторону Русаковской набережной. Да и время ожидания с 3 минут увеличилось до 15-ти. Звоню водителю, он не берёт трубу. Звоню опять, раза с третьего он, наконец, ответил. Отменяйте, говорю поездку! (я-то знаю, что если я сам отменю, с меня что-то снимут всё равно).
А водитель отвечает: Я нэ умэю отмэнять, нэ отмэняетса ныкак. Эй, говорю, уважаемый, давай быстрее, мне надо новую машину заказывать, холодно, ветер с ног сбивает. Нэ умэю, настаивает великолепный водитель. Так мы с ним пререкаемся минут пять, после чего я вызываю такси из Ситимобил и начинаю ждать уже эту машину. Первый водитель пролетел мимо меня и погнал по шоссе в сторону области, после чего позвонил и спросил - куда ехат? Был вежливо послан.
Второй уехал в другую сторону, но после долгих согласований по телефону (какой дом? двадцать четвёртый. Двадсат шестой? ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ!!), он, наконец, приехал.
В это время первый водитель из Яндекса, видимо, так и не найдя кнопку с надписью "Отменить поездку" решил проблему просто, он просто где-то остановился и завершил свою миссию:

В итоге на всё про всё ушло 30 минут улице.
Через некоторое время пришло сразу три сообщения из Яндекс-такси:

Вот так началось моё утро.
Письмо в Яндекс написал, потребовал вернуть деньги.

Ваше утро наверняка было не таким интересным.
 
Tags: городское, маразм
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →