mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Нож в голове

Все удивляются видосу где какой-то бедолага засадил себе нож в голову из-за того, что нос не дышал (а я-то, дурак, капли капаю). Ситуация подобная встречается неоднократно. Человек явно не в себе - или псих, или в каком-то эмоциональном возбуждении. В таком состоянии люди способны причинять себе ещё и не такие повреждения.
А что касается возможности совершения каких-то активных действий при подобных повреждениях, то и они вполне возможны, и многократно описаны в судебно-медицинской литературе.
Приведу один случай, который был описан ещё в 1963 году в книге "Сборник научных работ Челябинского общества судебных медиков"






У меня был случай, когда к нам поступил труп мужчины с повязкой на голове. После снятии повязки оказалось, что на голове классическая рубленая рана, да ещё с повреждением твёрдой оболочки головного мозга. Оказалось, что около недели назад мужчина был в соседней области на свадьбе, где и получил удар топором по голове. Никуда обращаться не стал, приехал домой, ходил на работу, пока не умер от менингита.
Tags: СМЭ, работа
Subscribe
promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →