mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Билл

Через две комнаты от нашей, в самом конце коридора, жил один студент из разряда академщиков - учился он много лет, точно больше десяти. Жил он с ещё одним парнем, но душой комнаты был именно он. Все звали его Билл (уж не знаю почему), мы же за глаза звали его уважительно, по-дворянски, как, например Оноре де Бальзак, маркиз де Сад, вот и мы звали - де Билл.
Погоняло было оправданным - комната отличалась своими гулянками, так теперь уже не гуляют)

Целых стёкол в их комнате не было в принципе, а сама комната отнюдь не была комнатой образцового содержания, хотя и имела минимальные удобства, холодильник, телевизор и ещё кое-что по мелочи. В те времена студенты сами скидывались и покупали подержанные чёрно-белые телевизоры у каких-нибудь бабулек, цветной был у нас на этаже только в одной комнате, да и то показывал всё в противном зелёном тоне.

Так вот, почему-то вспомнилось мне сегодня, как де Билл и компания отметили долгожданное окончание института. Они всю ночь тщательно разрушали комнату - в окна выбрасывались холодильник с телевизором, мебель, то, что не выбросили, доломали. Утром вся общага ходила смотреть на дембельский аккорд. Коменда, видимо от радости, что де Билл наконец-то съехал, не предъявляла ему никаких претензий, и он благополучно уехал в какой-то район Челябинской области.
Наверное, работает где-то сейчас врачом))
Tags: общажные мемуары
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments