mossudmed (mossudmed) wrote,
mossudmed
mossudmed

Достоевский

Я заново открыл для себя Достоевского. Даже несколько лет назад я так не воспринимал его произведения. Сейчас же подсел очень плотно и заново перечитал «Преступление и наказание» и «Идиот». И в первый раз прочитал «Братья Карамазовы». Ранее я начинал читать этот роман, но не дочитал уже не помню почему.

Не имея времени и возможности читать бумажные варианты (зрение, блин), слушаю аудиокниги. Конечно, я понимаю, что в восприятии произведения большую роль играет талант актёра, который озвучивает текст. Но без сильного исходного текста ни один актер не вытянет роман.

У меня ни разу не было такой реакции при прочтении книги. (Было что-то подобное при прочтении Лескова «Житие одной бабы», но гораздо меньшее по насыщенности). Во время прослушивания же «Братьев Карамазовых» я реально плакал несколько раз, а сегодня после прослушивания последней главы (кто читал, тот понимает о чём я) я реально чуть не рыдал. Рано утром, один, в пустом кабинете на работе. Думаю, что если бы кто-то зашел в этот момент ко мне, подумал бы что я спятил.

Какая же сила слова у Достоевского! И как же жаль, что он не закончил этот роман....
Subscribe
promo mossudmed декабрь 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →