?

Log in

No account? Create an account

mossudmed


СТРАНИЧКА УВЛЕКАЮЩЕГОСЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРТА

работа, фотография, музыка, путешествия, коты и т.п.


Билл
mossudmed
Через две комнаты от нашей, в самом конце коридора, жил один студент из разряда академщиков - учился он много лет, точно больше десяти. Жил он с ещё одним парнем, но душой комнаты был именно он. Все звали его Билл (уж не знаю почему), мы же за глаза звали его уважительно, по-дворянски, как, например Оноре де Бальзак, маркиз де Сад, вот и мы звали - де Билл.
Погоняло было оправданным - комната отличалась своими гулянками, так теперь уже не гуляют)

Целых стёкол в их комнате не было в принципе, а сама комната отнюдь не была комнатой образцового содержания, хотя и имела минимальные удобства, холодильник, телевизор и ещё кое-что по мелочи. В те времена студенты сами скидывались и покупали подержанные чёрно-белые телевизоры у каких-нибудь бабулек, цветной был у нас на этаже только в одной комнате, да и то показывал всё в противном зелёном тоне.

Так вот, почему-то вспомнилось мне сегодня, как де Билл и компания отметили долгожданное окончание института. Они всю ночь тщательно разрушали комнату - в окна выбрасывались холодильник с телевизором, мебель, то, что не выбросили, доломали. Утром вся общага ходила смотреть на дембельский аккорд. Коменда, видимо от радости, что де Билл наконец-то съехал, не предъявляла ему никаких претензий, и он благополучно уехал в какой-то район Челябинской области.
Наверное, работает где-то сейчас врачом))

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)

Спаси жизнь - стань донором!
mossudmed


Read more...Collapse )

Про нефутбол
mossudmed
Кокорина и Мамаева в информационный бан.
Ох, давно я говорю что не хватает нам телесных наказаний, ох, не хватает...

Нож в голове
mossudmed
Все удивляются видосу где какой-то бедолага засадил себе нож в голову из-за того, что нос не дышал (а я-то, дурак, капли капаю). Ситуация подобная встречается неоднократно. Человек явно не в себе - или псих, или в каком-то эмоциональном возбуждении. В таком состоянии люди способны причинять себе ещё и не такие повреждения.
Read more...Collapse )

Жалко крови
mossudmed
Самый дурацкий аргумент в пользу несдачи крови был - мне жалко. Были ещё дурацкие мнения типа - скажут, что возьмут 200 мл, а возьмут 400, и т.д.
Этот бред вообще не хочется комментировать.
Но вот по-поводу жалко...
Люди, в вас больше 4 литров крови. Зачем вам столько? Вы можете без всякого вреда , а даже с пользой, сдать 200 мл, тем самым вы простимулируете свой красный костный мозг, и поможете спасти жизнь кому-то. Не надо думать о материальных благах, которые сулит кровосдача (их немного), не в них дело. Дело в том, что в любую минуту кровь или её компоненты или тот же костный мозг может понадобиться вам самим.
От этого будет зависеть ваша драгоценная жизнь.
В день сдачи крови и день после сдачи полагается отгул, так что вы можете законно не ходить на работу.
Уверен, что если бы простые люди, не медработники, знали сколько людей нуждается в вашей помощи, вы бы не говорили "жалко". Глупости всё это.
Люди должны помогать друг другу, в этом их сила. Сделай что-то хорошее для кого-то и кто-то сделает что-то хорошее для тебя.
Не проходите мимо, воспользуйтесь возможностью - ул. Островитянова, дом 1, РНИМУ им. Пирогова, спорткомплекс, вас там ждут.

А ты донор??
mossudmed


В нашем универе (ул.Островитянова, дом 1) начинается очередная неделя донора. Сдавать кровь, её компоненты-дело благородное и необходимое. Моя жена уже много лет сдаёт кровь, сам я планирую быть в универе в четверг.
В этот раз можно будет сделать HLA-типирование для внесения вас в базу потенциальных доноров костного мозга. Если вы не хотите сдавать кровь или у вас есть противопоказания, пройдите типирование, для этого нужно сдать только 4 мл. крови. А потом, если появится человек, которому понадобится костный мозг, вы сможете спасти ему жизнь.
Очень много людей, включая детей, нуждаются в вас!
Сделайте доброе дело-станьте донором!!

Лёгкое курильщика
mossudmed
Вернёмся к классике.
Read more...Collapse )

Объявление
mossudmed
Дорогие друзья!

Места во френдах опять нет.
Еще раз прошу тех, кто имеет два и более журнала, сообщит мне чтобы освободить место для других.
Спойлер: иногда в инстаграмм бывают профпосты.
На второй журнал пока нет времени.

С праздником!
mossudmed
Всех причастных с днём уголовного розыска! Да ещё какая красивая дата!
Я знал и знаю многих оперов от Бога, это достойные, интеллигентные люди, очень грамотные и профессиональные.
Быть опером - призвание. Судебно-медицинские эксперты с ними чем-то похожи: мы так же иногда работаем в не комфортных (очень мягко сказано) условиях, без выходных ради высоких целей.
Поздравляю с профессиональным праздником! Здоровья вам ребята, стабильности, вменяемых начальников и хорошей зарплаты!

Встреча
mossudmed
Други мои! С очень большой долей вероятности встреча читателей с вашим покорным слугой состоится 3 ноября, в субботу, в 18.00 в магазине Библио-глобус, что на Лубянке.
Магазины проводят такие встречи исключительно по поводу выхода новых книг, а не переизданий, поэтому спасибо большое Библио-глобусу за то, что он решил таки провести такую встречу.
Можно будет пообщаться, подписать книгу, кто захочет, сможет там же её приобрести. Тираж пока 3000. Так что, если есть желание, приходите)
Буду держать вас в курсе.
З.Ы. Больше таких встреч пока не планируется.