mossudmed


СТРАНИЧКА УВЛЕКАЮЩЕГОСЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРТА

работа, фотография, музыка, путешествия, коты и т.п.


Я старый
mossudmed
Сегодня я понял насколько я старый Разговаривали сегодня с кружковцами насчет формирования диагноза, я им и посоветовал книгу Израиля Гамшеевича Вермеля.
Как, говорят, фамилия?
Вермель, говорю. Как Вертер, только не робот.
Смотрю-никакой реакции. Ребята, говорю, вы знаете кто такой робот Вертер?
Неа, отвечают, не знаем.
Ну а фильм «Гостья из будущего» смотрели?
Неа, говорят, а что это за фильм?

Спрашиваю лаборанта-она тоже не смотрела.
Старость подкралась незаметно 😞

promo mossudmed december 17, 2014 13:45 29
Buy for 250 tokens
Здесь вам всегда рады) Промо-блог свободен. Welcome ) Размещайте ваши посты) И я почитаю и гости)

Позанимался
mossudmed

Приходили курсанты пограничной академии ФСБ, пообщались маленько.

Объявление
mossudmed
"Весть о гибели Берлиоза распространилась по всему дому с какою-то сверхъестественной быстротою, и с семи часов утра четверга к Босому начали звонить по телефону, а затем и лично являться с заявлениями, в которых содержались претензии на жилплощадь покойного. И в течение двух часов Никанор Иванович принял таких заявлений тридцать две штуки.
В них заключались мольбы, угрозы, кляузы, доносы, обещания произвести ремонт на свой счет, указания на несносную тесноту и невозможность жить в одной квартире с бандитами. В числе прочего было потрясающее по своей художественной силе описание похищения пельменей, уложенных непосредственно в карман пиджака, в квартире № 31, два обещания покончить жизнь самоубийством и одно признание в тайной беременности" (с).


Чувствую себя Никанором Ивановичем. Спасибо тем, кто написал в личку.
Отставить панику! Если я удалил ваш журнал по причине того, что он пустой или вы там давно ничего не писали, стуканите в личку, исправлю. А то сейчас чего только не пишут))
Процесс чистки долгий.
Не забывайте про татуировки: если у кого-то есть что-то оригинальное, вышлите фоту с описанием и смыслом на почту mossudmed@gmail.com
Спасибо)
Tags:

Объявление
mossudmed
Я тут уже несколько дней чищу список френдов. Пустые журналы или журналы с последним посещением несколько лет назад - в топку.
Просто для информации.
Tags:

К вопросу о нашумевшей истории
entry is in top1000 rating
mossudmed
Прямо какая-то небелая полоса идёт в судебной медицине московской области. То случай в Балашихе, то теперь вот эта отвратительная история с экспертом, который занимался тем, чем не принято заниматься.

Как всегда в подобных ситуациях комментарии прекрасны в своём однообразии. "Они все такие", "Это профдеформация", "На такую работы нормальные люди не идут", и тому подобное.

Некоторые обиженные и забаненные мной товарищи, прозрачно намекают на то. что и я, должно быть, не прост как кажусь. Весь этот бред читать вначале было смешно. а потом ещё смешнее.

Если человек считает для себя возможным совершать подобное, то он имеет психическое расстройство. Объяснения типа "я тогда жил в морге", "мне было одиноко и я был пьян" не принимаются. И не имеет значения кто этот человек по профессии - врач ли, охранник или сантехник.
А судить по одному случаю о всех представителях специальности - это очевидно глупо.
Ваш нормальный mossudmed.

Врачебные дела
mossudmed
Очень понравилось как rasstriga сегодня на ГоворитМосква говорил про случай доктора Мисюриной. Наверное, в Следственном комитете нет специалистов, способных разбираться с подобными делами на досудебном этапе.
Если в действиях доктора нет никакого состава, не должно быть никакого заключения в СИЗО. Если доктор виноват и состав есть, причём тут тогда общественное давление и мнение?

Может быть, есть смысл сформировать в СК отдельное подразделение, в котором будут работать специалисты подобного профиля. В любом случае, пакостные ощущения от всего этого.

Взрыв в руке
mossudmed
В наших людях удивительным образом сочетаются противоположные вещи. Например, вот мужчина дома сам собрал гранату. Не будем здесь делиться рецептами - каждый почти наверняка в детстве занимался подобными поделками. Но собрать почти полноценное оружие с запалом, это нужно было хорошенько подумать.
Read more...Collapse )

Квартирник
mossudmed

Вот такой пульт используют при съемке квартирника у Маргулиса) сегодня снимали день рождения группы Квартал. Было несколько неожиданных гостей, бесконечный драйв и кайф.
Скоро смотрите на НТВ, таких передач сейчас больше никто не делает)

Не надо сравнивать
mossudmed
Острословие и сарказм в комментариях к предыдущему посту льются через край. "Давайте запретим кухонные ножи!", "Давайте запретим автомобили!", "А ещё руками убивают - давайте запретим руки!!", "Хотел бы убить - всё равно бы убил"...

Вы троллите меня что ли? Или на самом деле не видите разницы между травматом (или короткостволом) и остальными упомянутыми предметами? Отличие огнестрельного оружия от всего перечисленного в том, что оно имеет два преимущества перед всем остальным:
1) Быстроту применения. Тем же ножом нужно помахать, нужно знать, куда бить для того, чтобы человека обездвижить, нужно УМЕТЬ ударить, часто нужно ударить несколько раз, жертва очень редко теряет способность кричать и сопротивляться после первого же удара. Я уже не говорю про удары руками, а перелом шеи, как писали некоторые комментаторы, легко причинить только в кино, в жизни же это сделать оочень сложно. Пистолет же: достал, нажал на спусковой крючок.
И тот человек, у которого нет пистолета, а есть, например, нож, подумает 10 раз, прежде чем применить его, например, на улице, как в моём посте, опасаясь шума, крика, привлечения внимания. Наличие же на кармане оружия быстрого этот карман "жжёт".
2) Эффективность причинения. Повреждения, причинённые огнестрельным орудием, в разы тяжелее, и гораздо чаще приводят к смерти.

Причём тут ножи, автомобили или ещё что-то?
Я тоже, как большинство комментаторов, считаю, что человек должен иметь возможности для самообороны любыми доступными средствами. Но пока в стране нет массовой культуры владения оружием, пока законы таковы, что вас могут посадить за то. что вы пристрелите вора или бандита, который вломился к вам в дом, говорить о легализации короткостволов нельзя.

Травмат
entry is in top1000 rating
mossudmed
Произошёл конфликт между двумя мужчинами "горячего" происхождения. В то время, как они выясняли отношения приятель одного из них просто подошёл и выстрелили оппоненту в голову. Тот умер на месте.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account